Японцы практически не страдают избыточным весом благодаря особому рациону питания. Проблема ожирения в Японии не превышает 3%, в то время как в России этот показатель находится на уровне 57%. Суши и роллы низкокалорийные, но содержат все необходимые вещества для здоровой жизнедеятельности организма. Мы расскажем подробнее о свойствах и достоинствах суши диеты.

В чем польза роллов и суши?

Многие люди сомневаются в пользе суши для организма из-за подсознательной мысли “полезное не может быть вкусным”. К счастью, они ошибаются. Суши - эталон здорового питания. Много рыбы, исключительная свежесть продуктов, небольшие порции и большое содержание йода. Необходимые жиры японцы получают из рыбы и морепродуктов, а водоросли и начинка из овощей дают достаточно витаминов и клетчатки. Один ролл - живая иллюстрация “пирамиды здорового питания”, но без мяса и сладкого. Сладкой выпечки и мясных продуктов должно быть меньше всего в человеческом рационе. Хотя, роллы с курицей и сладкие роллы можно употреблять время от времени.

Сколько в среднем калорий содержит порция суши?

Среднестатистическая женщина, которая ведет активный образ жизни, должна потреблять в день до 2000 Ккал. Если вы не занимаетесь спортом, количество калорий сокращается. Если вы хотите похудеть, нужно потреблять еще меньше, но не менее 1200 Ккал в день.

Стандартная порция роллов или суши весом 170-200 гр. содержит 300-400 Ккал. Есть и менее калорийные роллы. Например, порция роллов с авокадо содержит всего 140 ккал, роллов с огурцом - 136 ккал. Но главное в роллах не столько калории, сколько баланс полезных веществ, благодаря морским продуктам в роллах и суши высоко содержание белка.

В роллах баланс полезных веществ и низкое содержание калорий

Что нужно знать при переходе на суши диету?

Желающие попробовать суши-диету должны понимать, что японцы имеют специфическое строение прямой кишки. Она у них удлиненная, а потому полезные микроорганизмы могут усваиваться лучше. У европеоидной расы кишка немного короче. Чтобы избежать проблем с обменом веществ, нужно дополнять суши диету, повышенным кол-вом фруктов и овощей. Обязательно есть мясо или (для вегетарианцев) бобовые. Иначе невозможно получить витамин B12, который помогает белкам, жирам и углеводам нормально усваиваться. Если мясо и бобы вы не употребляете, подкрепляйте организм витаминными комплексами с содержанием аналогичного B12.

Также при похудении на суши и роллах важно помнить:

  • Рис - самое калорийное, что в них есть. На одну порцию, как правило, приходится 120 грамм вареного риса. То есть 156 Ккал.
  • На этой диете важно придерживаться умеренности в питании. Вечером употребляйте 4-6 кусочков роллов. Утром - 8 роллов, а днем - 6. В качестве перекусов рекомендуются фрукты, овощные салаты или мисо-суп.
  • При проблемах с желудочно-кишечным трактом воздержитесь от суши-диеты. При ненормальной работе кишечника вы не сможете усвоить необходимые микроэлементы.

Теперь вы знаете, как худеть эффективно и с удовольствием. Обязательно пользуйтесь приложениями для подсчета калорий при приготовлении роллов. Некоторые ингредиенты могут быть слишком калорийными для постоянного добавления. Например, авокадо (160 Ккал), жареные кальмары (175 Ккал) или сливочный сыр (342 Ккал).

Выберите Ваш город