Как приготовить ролл "Калифорния"

Не каждый суши-бар сможет правильно приготовить ролл “Калифорния”. Мы расскажем, как сделать эти аккуратные роллы в домашних условиях. Читайте и пробуйте.

Из чего состоят роллы “Калифорния”?

В состав роллов “Калифорния” входит крупнозернистый рис, огурец, крабовые палочки, мякоть авокадо, икра летучей рыбы или кунжут, листья нори. Кроме того, вам пригодится имбирь, васаби, соевый соус, рисовый уксус, соль и сахар. Собираем все необходимое и приступаем к готовке.

Профессиональный рецепт приготовления роллов “Калифорния”

Первым делом следует заняться готовкой риса для суши. Промойте крупнозернистый рис в прохладной воде. Далее доведите его до кипения, переведите на мелкий огонь, варите 15 минут и 15 минут дайте ему “доходить” под крышкой. Затем следуйте этой инструкции:

1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте огурец мелкой соломкой, сердцевину огурца не используем, потому что огуречный сок может стать причиной разрыва листьев нори. Листья нори разделите на две равные части. Больше всего предстоит возиться с авокадо. Он должен 1-2 часа находится вне холодильника. Для одного ролла потребуется 15-20 грамм авокадо, срежьте кожуру и нарежьте мякоть соломкой.
2. Приготовьте заправку для риса. Для этого смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса с 2 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой соли. Размешайте до полного растворения ингредиентов. Предварительно заправку можно слегка подогреть в микроволновке. На 1 кг сухого риса потребуется 50 мл заправки.
3. Выложите рис на деревянную или эмалированную поверхность. Распределите зерна так, чтобы позволить крупе равномерно остыть. Предварительно рис стоит накрыть сукном.

Обратите внимание! Формировать суши стоит из теплого риса, а не холодного. Идеальная температура для формировки составляет около 36 градусов. Никогда не ставьте готовый рис в холодильник для быстрого остывания.

Как правильно завернуть роллы “Калифорния”?

Роллы калифорния относятся к типу урамаки. Это та категория роллов, в которой рис находится с наружной стороны. Внутри остаются листья нори и начинка. Для завертывания используются бамбуковые циновки.

Чтобы правильно свернуть урамаки, нужна только половина листа нори. Рис стоит выложить в центральную часть листа, предварительно смочив руки в заправке. Распределите рис так, чтобы 1 см листа нори остался полностью пустым с одной стороны, а с противоположной стороны рис выступал на такое же расстояние. После распределения переверните лист нори вместе с рисом.

Правильное оформление ролл “Калифорния"

Выложите начинку из огурца, крабовых палочек и мякоти авокадо. Старайтесь не переборщить, иначе ролл просто не свернется.

Далее остается только свернуть ролл в трубочку с помощью циновки и придать ему форму. Она может быть круглой, квадратной и даже треугольной. Все зависит от ваших визуальных предпочтений.

Получившуюся “колбаску” нужно обмакнуть в икре летучей рыбы или кунжуте, разрезать на 8 частей и подать на стол. Чтобы концы были аккуратными, обрежьте их заточенным ножом.

Этапы приготовления ролл "Калифорния"

Выберите Ваш город