Ролл «Филадельфия» - в чем причина его успеха

Каждый любитель суши и роллов просто обязан попробовать «Филадельфию». Ведь этот ролл уже считается классическим. Мы расскажем, почему ролл «Филадельфия» стал настолько популярным, историю его происхождения, а также раскроем классический рецепт приготовления.

История происхождения

Мнения об истории происхождения роллов «Филадельфия» расходятся. Известно однозначно один факт: эти роллы придумали в Америке, в одном из ресторанов города Филадельфия. Примерно в 70-е года 20 века было впервые приготовлено это блюдо.

Этот ролл является первым представителем урамаки роллов (своеобразные роллы наизнанку). Повара пошли на эту хитрость из-за того, что американцы не очень любят водоросли нори, которыми оборачивают роллы для сохранения формы. Поэтому сверху риса, завернутого в лист нори, обернули филе лосося.

Кстати, мнения о том, как ролл «Филадельфия» получил свое имя тоже расходятся. Некоторые считают, что такое название роллы получили из-за основного ингредиента - сыра «Филадельфия». Потому как настоящие роллы «Филадельфия» не возможно приготовить без этого сливочного сыра, именно он и придает роллам мягкий и уже всем знакомый вкус. Другие эксперты предполагают, что такое название роллы получили из-за того, что они впервые были представлены гостям в городе Филадельфия. И после этого роллы «Филадельфия» обретают популярность не только в Америке, но и по всему миру.

Ингредиенты

Первые роллы «Филадельфии» состояли из риса, лосося, листка нории и сливочного сыра. Со временем список ингредиентов для него расширялся, повара экспериментировали с различными вкусами. Сейчас этот список в себя включает: лист нори, авокадо, огурец, филе лосося, сыр Филадельфия или любой другой сливочный сыр, икра рыбы.

Ингридиенты роллы филадельфия


Способ приготовления

Простой рецепт ролла «Филадельфия» с огурцом и авокадо

Вам понадобится: три листа нори, один свежий огурец, 100 граммов сливочного сыра Филадельфия, 300 граммов риса, одно авокадо, 250 граммов соленого лосося, 15 миллилитров рисового уксуса, щепотка соли и сахара.

Промываем рис в воде до того момента, пока вода не станет прозрачной. После пересыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой и варим его на плите. Как только крупа начнет кипеть, нужно уменьшит огонь и варить еще двенадцать минут. После окончания варки оставляем рис в покое и приступаем к приготовлению заправки.

Для заправки смешайте щепотку сахара, соли, по чайной ложке рисового уксуса и воды. Перемешиваем и переливаем заправку в рис.

Готовим начинку: нужно промыть огурец и авокадо, очистить их от кожуры и порезать тонкой соломкой. Потом нарезаем тонкими полосками филе лосося.

Начинаем процесс сворачивания ролла. Деревянную циновку обматываем пищевой пленкой. Кладем на циновку лист нори, выкладываем слоем рис, филе лосося. Переворачиваем наш ролл так, чтобы лососевое филе осталось на деревянной циновке. Убираем пищевую пленку и выкладываем на край листа нори нарезанный огурец и авокадо. В последнюю очередь добавляем сливочный сыр. Закручиваем ролл очень аккуратно, но при этом туго. Как свернете ролл, не начинайте его сразу нарезать, подождите примерно 15 минут, чтобы ролл принял форму. Нарезайте ножом, смоченным в холодной воде, на кусочки средней толщины. Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Классический рецепт ролла Филадельфия

Вам потребуется 100 граммов риса (лучше всего покупать специальный рис для суши), 50 граммов сыра Филадельфия или любого другого мягкого сыра, 300 граммов лосося, половина листа нори. На деревянную циновку положите половину листка нори, после распределите рис равномерно по всей длине, оставляя не большую полоску нори без риса. В центр выкладываем сыр и начинаем сворачивать тугой ролл. Делайте это аккуратно, следите за тем, чтобы начинка не вылезла наружу.

После этого переложите ролл на разделочную доску. От лосося отрезаем ровные полоски. И покрываем наш ролл полосками лосося с трех сторон. Прижимаем циновку, чтобы рыба приклеилась к роллу. Аккуратно нарезаем ролл на равные кусочки, обычно делают либо шесть, либо восемь кусочков. Подаем ролл с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!

При приготовлении этого ролла можно фантазировать и добавлять другие продукты, по своему желанию. Например, часто в «Филадельфию» добавляют кунжутные семечки или зеленый лук.

Если вы еще не пробовали этот классический ролл, то пора это исправлять! Если же вы не хотите готовить эти вкусные роллы дома самостоятельно, то вы можете заказать их у нас. «Филадельфию», приготовленную по классическому рецепту, можно попробовать в «С-тайм».

Выберите Ваш город