Темпурные роллы

Темпура – в переводе с португальского языка обозначает «пост», дословно «время» во множественном числе. Во время поста у католиков разрешалось есть только пищу растительного происхождения и морепродукты. Чтобы насытить скудный постный рацион католики обжаривали эти продукты в кляре. То есть темпура – это кусочки продуктов, обжаренные в кляре. Чуть позже этот способ приготовления распространился в Японии, где и обрел популярность. То есть, темпурные роллы – это роллы с хрустящей корочкой, обжаренные в кляре.

Отличие от запеченных роллов и особенности кляра

Для темпурных роллов используется необычный кляр. Его готовят из яиц, темпуровой муки, холодной воды и панировочных сухарей.

Темпурные роллы являются одним из видов горячих роллов. От запеченных отличаются только способом приготовления. Темпурные роллы обмакивают в кляре и обжаривают, а запеченные запекают в духовке без кляра.

Какие продукты используют для приготовления

Эти роллы бывают различными по начинке, для их приготовления используют такие ингредиенты как рис, морепродукты, листья нори, рыба, овощи и сыр.

Рецепт приготовления темпурных роллов

Рецепт первый

Вам понадобится: одна упаковка риса, 100 граммов сливочного сыра, листья нори, 350 граммов слабосолёного лосося, один огурец, немного кунжута, одно яйцо, щепотка соли, 3 чайные ложки сахара, рисовый уксус, мука для темпуры, холодная вода, 100 граммов острого сыра, подсолнечное масло для обжаривания, 60 граммов панировочных сухарей.

Рецепт: перед тем, как начать готовить рис, промойте его под водой. Пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте водой и включите плиту. Крупа должна начать кипеть, после этого необходимо снизить огонь и готовить еще десять минут.

После того как рис приготовится, оставьте его в покое и начните готовить заправку для него. Смешайте в небольшой емкости рисовый уксус, соль и сахар. Вливаем заправку в рис и осторожно перемешиваем.

Для приготовления начинки нашего ролла нарезаем огурец и филе рыбы на тонкие полоски. Два вида сыра трем на мелкой терке, кладем в одну емкость и смешиваем.

Чтобы завернуть роллы используем специальную циновку, покрытую сверху пищевой пленкой. Затем кладем лист нори, а сверху него начинаем выкладывать рис, распределяя его так, чтобы осталась небольшая полоска нори без риса. Потом начинаем выкладывать сыр, лосось и огурец. Аккуратно, но при этом туго заворачиваем ролл, все время следим за тем, чтобы начинка не вылезала наружу. Обмакиваем нож в холодной воде и разрезаем рулет на шесть или восемь равных кусочков.

приготволение роллов

Для приготовления кляра: засыпаем в миску специальную муку, добавляем яйцо, холодную воду и смешиваем. В другую миску насыпаем панировочные сухари.

Дальше нам необходима глубокая сковорода или кастрюля. Разогреваем в ней подсолнечное масло. Обмакиваем роллы в темпурную смесь, а после - в сухари и опускаем в кипящее масло. Обжариваются роллы очень быстро, следите за ними.

Готовые горячие роллы можно подавать гостям. Украсьте их кунжутными семечками, полейте соусом.

Второй рецепт

Вам потребуется: 300 граммов риса для роллов, немного холодной воды, 5 столовых ложек рисового уксуса, две столовые ложки сахара, полторы чайной ложки соли, листки нори, 300 граммов слабосоленой семги, немного куркумы и сладкой паприки, одно яйцо, сухари для панировки и специальная мука для темпуры.

Приготовить рис нужно так, как и в предыдущем рецепте. Делим готовый рис на две равные части. Одну часть окрашиваем с помощью куркумы, а вторую - с помощью паприки. Два листка нори выкладываем друг за другом и склеиваем с помощью воды. На первый выкладываем желтый рис, а на второй красный. Сворачиваем ролл так, чтобы между желтым и красным рисом получилась ложбинка, в которую аккуратно выкладываем нарезанную семгу. Нарезаем ролл на шесть частей, смачивая нож в холодной воде.

Для кляра перемешиваем специальную муку, яйцо и холодную воду. В отдельную миску кладем панировочные сухари. Нарезанные ролы обмакиваем в темпурную смесь и в панировочные сухари. После опускаем в кипящее масло и жарим до золотистой корочки. На стол подавайте сразу, эти роллы нужно есть горячими.

Какие еще блюда готовятся в темпуре?

Таким методом можно приготовить рыбу, сладкие фрукты, морепродукты (часто используют креветки), свежие овощи.

Предупредим сразу: приготовление роллов в темпуре требует времени и сноровки, поэтому если вы не хотите готовить темпурные роллы дома самостоятельно, то можете заказать их у нас. В компании «С-тайм» готовят изумительно вкусные темпурные роллы. Если вы их никогда не пробовали, то пора это исправить, заказывайте роллы прямо сейчас! В нашем ассортимент 23 темпурных ролла на самый взыскательный вкус!

Выберите Ваш город