Многие родители боятся давать суши детям. Они ничего не знают об этом продукте и не могут гарантировать его 100% безопасность. На самом деле суши полностью соответствуют принципам здорового и сбалансированного питания. Состав содержит рис, водоросли, рыбу, овощи и другие продукты, которые дети регулярно употребляют по отдельности.
Все зависит от состава суши, свежести и особенностей ребенка. Ключевой фактор - наличие сырой рыбы в составе блюда. Ее употребление повышает риски возникновения гельминтов, что актуально как для детей, так и для взрослых. Если ваш ребенок не принимает профилактические препараты против глистов (а он должен), лучше полностью отказаться от дегустации.
В других случаях употреблять продукт можно, начиная с возраста 7 лет. На этом этапе формирования организма желудок достаточно развит, чтобы справиться с рыбой, которая не прошла термическую обработку.
В суши содержится достаточное количество микроэлементов для нормальной жизнедеятельности организма. Более того, состав одного ролла практически идеально повторяет пирамиду сбалансированного питания, одобренную диетологами. С другой стороны, роллы могут вызвать:
Последнее, конечно, относится больше к плюсам, чем к минусам. Переедание может принести гораздо больше вреда, чем недостаток калорий. Порционность и диетичность позволяют избежать его.
Если боитесь, что ребенок отравится роллами “второй свежести” или заработает расстройство желудка, предложите ему горячие роллы, холодные овощные роллы или роллы с соленой рыбой. Они полностью безопасны и очень полезны. Имбирь можно употреблять, начиная с двухлетнего возраста, а васаби - исключительно с 7-8 лет. До этого возраста слизистая ребенка слишком чувствительная. Расстройство гарантировано.
Важно, чтобы все составляющие ролла были знакомы ребенку. Новые продукты вводятся небольшими порциями, чтобы избежать аллергических реакций. Если со знакомым огурцом все 100% будет хорошо, то авокадо вызывает вопросы. Конечно, это относится к совсем маленьким детям.