Вы еще никогда не пробовали сладкие роллы? Пришло время это исправить, и попробовать этот изысканный десерт. Однако не думайте, что сладкие роллы придумали в Японии, это изобретение европейских стран.

Сейчас есть огромное разнообразие сладких ролл. Готовят их примерно также как и обычные: на лист подложки складывается начинка, заворачивается в рулет, нарезается и украшается. Только все ингредиенты этого блюда – сладкие.

Для основы ролла используют рисовую бумагу или тонкие блины. Вместо обычного риса используют рис, сваренный на сливках с добавлением сахара и ванилина. Вместо рыбы в такие роллы кладут творог, смешанный со сметаной, сгущенкой, различные фрукты, мягкий сыр, орехи и т.д.

Закручивают сладкие рулеты аккуратно, чтобы тонкие листы не порвались. При подаче их украшают различными фруктами, ягодами, сахарной пудрой, какао, шоколадной крошкой. Вот рецепт сладких ролл.

Вам потребуется:

4-5 блинов, рис, 150 грамм вишни, 2 банана, ванилин, сахар по вкусу, 150 грамм сливочного сыра, сливки, кокосовая стружка

Рис нужно готовить, точно также как и для обычных ролл, только вместо рисового уксуса используем смесь из взбитых сливок. Для приготовления этой смеси подогрейте сливки и смешайте их с ванилином и сахаром. Добавляем готовую смесь к рису и оставляем на пол часа.

На блины выкладываем начинку: рис, сливочный сыр, мелко нарезанные бананы и вишню. Заворачиваем в ролл и нарезаем на 6 частей.

Еще один вкусный рецепт вкусных шоколадных ролл

За основу возьмем блины. Для их приготовления нам потребуется: 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 200 мл молока, сливочного масла 20 грамм и растительное масло. Начинка будет мягкой и воздушной: сыр маскарпоне 250 грамм, немного йогурта, сахар 100 грамм, ванилин 2 столовые ложки, жидкий мед 1 столовая ложка, желатин 10 грамм. Для соуса возьмем сливки 100 мл и белый шоколад 300 грамм.

Готовим обычные блины. Желатин замачиваем в холодной воде. Смешаем сыр маскарпоне с йогуртом и сахаром. Мед смешиваем с желатином и греем эту смесь в микроволновке примерно 30 секунд, вливаем в творожную массу и перемешиваем. Начинку нужно положить в холодильник на 3 часа. Для приготовления соуса измельчаем белый шоколад, нагреваем сливки. В нагретых сливках растапливаем белый шоколад. Соус необходимо остудить, для этого кладем его в холодильник на два часа.

Блины смазываем получившимся соусом, добавляем творожную начинку, заворачиваем в тугой ролл и разрезаем на 6 равных порций. Перед подачей можно украсить фруктами, кокосовой стружкой, орехами и шоколадным соусом.

Если вы не хотите готовить дома сладкие роллы, то можете заказать в нашей компании. У нас есть 8 вкуснейших роллов на выбор, а также два вида чизкейка. Следите за обновлениями в нашем блоге, чтобы узнать больше интересных рецептов из японской кухни.

Выберите Ваш город