Соусы и добавки, как выбрать?

Дата публикации: 1 Января 1970

Как выбрать добавки

Как правильно кушать суши и роллы?

Ни для кого не станет каким то гастрономическим чудом, заказать суши или роллы домой или в офис в Ангарске. Но остается один интересный вопрос: «Как их кушать правильно, чтобы было вкусно и соблюдать японские традиции?».

Давай те разберемся.

Палочки

Полистав меню на официальном сайте с сушами и роллами, вы сделали выбор. Заказав стандартный набор соусов и приправ, не забыли и про палочки. Но мужчинам в древней Японии разрешалось кушать роллы и суши руками, а вот дамам это было строго запрещено. Поэтому давай попробуем отобедать с помощью палочек, что поможет нам, окунутся во всю полноту японских традиций и получим максимальное удовлетворение от обеда или ужина.

Маринованный имбирь

И вот Вам доставили роллы, вы распаковали обед и готовитесь к трапезе. Начинать надо с маленького кусочка маринованного имбиря, т.к. он освежает вкусовые рецепторы и дает возможность полностью оценить прелесть вкуса приготовленного ролла. Если вы заказали сет, то желательно после каждого вида ролла закусывать маринованным имбирем.

Васаби

Васаби – японская горчица (хрен). Её можно кушать двумя способами. Первый вариант это не большими порциями наносить на ролл, а второй вариант положить немного васаби в миску с соевым соусом.

Соевый соус

Как правило, роллы бывают двух типов, сложные и простые. Но их объединяет одно, рис. Вы взяли ролл и опускаете его в соевый соус. Обмакните его с обеих сторон, но ни в коем случае не топите, иначе рис станет разваливаться. И весь вкус ролла или суши будет перебивать соевый соус. Ролл нужно класть в рот целиком, чтобы почувствовать всю полноту вкуса, всех ингредиентов японской кухни.

Приятного аппетита, службы доставки японской кухни «Суши-Тайм».

Выберите Ваш город